Поиск по сайту
Контактная информация

Адрес: Москва м. Китай-Город
ул.Маросейка, д.8, офис №272
(вход с Маросейки, подъезд №3)


ПнПт 10:00 - 20:00

Сб 12:00 - 16:00

ВсОнлайн-заявка


Тел: +7 (495) 797-7017
+7 (495) 969-1729


e-mail: info@smartvisa.ru

Купон
Coupon
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Куда можно поехать имея многократную шенгенскую визу?

Имея в паспорте шенгенскую многократную(мульти) визу Вы можете побывать более чем в 30 странах. На сегодняшний день шенгенское соглашение подписано следующими странами: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Кроме того, при наличии действующей Шенгенской мультивизы и при соблюдении ряда требований, можно посетить без оформления национальной визы следующие страны: Албания, Болгария, Хорватия, Кипр, Кюрасао, Реюньон, Румыния, острова Бонайре, Саба, Синт-Эстатиус, Сент-Мартен, Французская Гвиана.

Требуется ли личное присутствие в консульстве?

Мы можем открыть визу без Вашего личного присутствия при условии, что Вы проходили процедуру сдачи отпечатков пальцев ранее начиная с 14.09.2015 года по настоящее время.

В противном случае необходимо ваше присутствие в удобное для Вас время. Мы можем осуществить запись на сдачу отпечатков пальцев на следующий день и даже в тот же день после сдачи документов к нам в офис. Детям до 12 лет оформляем визы без присутствия.

Можно ли получив шенгенскую визу в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения поехать в другую страну?

Шенгенское соглашение подразумевает, что иностранный гражданин, получив шенгенскую визу в консульстве одной из стран-участниц, имеет право свободного передвижения внутри всей зоны шенгенского договора.

Осуществлять первый въезд в страну выдавшую визу не обязательно. Правил первого въезда и страны пребывания не существует, это распространенное заблуждение и миф. Подтверждение того, что вы имеете право въезжать в любую страну Шенгенского соглашения по шенгенской визе вы найдете в Визовом кодексе Евросоюза http://eulaw.ru/content/visa-code

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
мы в инстаграм мы в фэйсбук мы во вконтакте мы в skype

Консульство США возобновило выдачу виз, но не для всех

Несмотря на заявления представителей Госдепартамента, о возобновлении работы посольства США в Москве по проведению собеседований и выдаче виз, ситуация с получением американских виз на территории РФ все еще не решена. Основная часть заявителей на визу не может повторно записаться на собеседование. Пресс-секретарь посольства США Мария Олсон объяснила сложившуюся ситуацию с записью тем, что число слотов для записи было сокращено. Кроме того, приоритеты в первую очередь отданы аппликантам, которые планируют посещение США с целью лечения, по семейным обстоятельствам, на учебу и судебные разбирательства. Остальные запросы на визы будут обрабатываться по остаточному принципу в зависимости от загруженности консульства. Генеральный консул США в РФ Лоренс Тоби пояснил, что в связи с уменьшением численного состава дипмиссии восстановление работы генконсульств зависит от решения ряда технических вопросов. И по мере того, как будет решаться вопрос с переподготовкой сотрудников для осуществления функций по выдаче виз, будет увеличиваться количество собеседований. На данный момент известно, что проводится прием документов на студенческие визы и от лиц, которым не нужно проходить собеседование. Это заявители до 14 лет или старше 79 лет, а также те, кто подает на повторное получение визы по истечению срока ее действия, но не позднее 11 месяцев после ее окончания. Сложнее всего ситуация обстоит с региональными заявителями, которые теперь вынуждены будут подавать документы на визу в Москве, так как генеральные консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке прекратили прием визовых документов. Единственным комментарием от представителей дипмиссии США в отношении ситуации с регионами была рекомендация подавать документы в консульские службы США на территории других стран. Законы США не запрещают российским гражданам подавать документы на визу в другой стране, поэтому сейчас заявление на визу в США можно подать через третьи страны, например, в Финляндии, Грузии, Южной Корее. Однако и это не выход из положения, ибо существует определенная ограниченная квота, утвержденная для каждого посольства Госдепартаментом США в отношении приема документов от граждан третьих стран. Кроме того, не стоит забывать, что процедура получения визы в другой стране займет немало времени от месяца и выше, а также потребует дополнительных существенных расходов на проезд, а в определенных случаях и открытия визы в третью страну для посещения консульства США.

существляем забор и доставку документов по Москвае, отсылаем документы по всей России транспортными компаниями
Позвоните нам: +7 (495) 797 70 17, +7 (495) 969 17 29 Осуществляем забор и доставку документов по Москве, отсылаем документы по всей России транспортными компаниями.

+7

Мы свяжемся с вами в течении рабочего дня
Сообщение успешно отправлено