Поиск по сайту
Контактная информация

Адрес: Москва м. Китай-Город
ул.Маросейка, д.8, офис №272
(вход с Маросейки, подъезд №3)


ПнПт 10:00 - 20:00

Сб 12:00 - 16:00

ВсОнлайн-заявка


Тел: +7 (495) 797-7017
+7 (495) 969-1729


e-mail: info@smartvisa.ru

Купон
Coupon
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Куда можно поехать имея многократную шенгенскую визу?

Имея в паспорте шенгенскую многократную(мульти) визу Вы можете побывать более чем в 30 странах. На сегодняшний день шенгенское соглашение подписано следующими странами: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Кроме того, при наличии действующей Шенгенской мультивизы и при соблюдении ряда требований, можно посетить без оформления национальной визы следующие страны: Албания, Болгария, Хорватия, Кипр, Кюрасао, Реюньон, Румыния, острова Бонайре, Саба, Синт-Эстатиус, Сент-Мартен, Французская Гвиана.

Требуется ли личное присутствие в консульстве?

Мы можем открыть визу без Вашего личного присутствия при условии, что Вы проходили процедуру сдачи отпечатков пальцев ранее начиная с 14.09.2015 года по настоящее время.

В противном случае необходимо ваше присутствие в удобное для Вас время. Мы можем осуществить запись на сдачу отпечатков пальцев на следующий день и даже в тот же день после сдачи документов к нам в офис. Детям до 12 лет оформляем визы без присутствия.

Можно ли получив шенгенскую визу в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения поехать в другую страну?

Шенгенское соглашение подразумевает, что иностранный гражданин, получив шенгенскую визу в консульстве одной из стран-участниц, имеет право свободного передвижения внутри всей зоны шенгенского договора.

Осуществлять первый въезд в страну выдавшую визу не обязательно. Правил первого въезда и страны пребывания не существует, это распространенное заблуждение и миф. Подтверждение того, что вы имеете право въезжать в любую страну Шенгенского соглашения по шенгенской визе вы найдете в Визовом кодексе Евросоюза http://eulaw.ru/content/visa-code

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
мы в инстаграм мы в фэйсбук мы во вконтакте мы в skype

Визовой информационной системе 2 года

С момента введения странами-членами Евросоюза визовой информационной системы (ВИС) уже прошло 2 года. Процедура прохождения обязательной сдачи биометрических данных стала понятной и не вызывает особых сложностей. Однако в работе ВИС все еще есть недостатки, а, именно, периодические технические сбои в работе системы, в результате которых соискатели на шенгенскую визу, ранее уже прошедшие процедуру сдачи биометрических данных, иногда всё-таки вынуждены проходить ее повторно. Наиболее часто такая ситуация происходит, если процедура была пройдена в консульстве другой страны Шенгенского соглашения.
Тем не менее, введение ВИС всё-таки повлияло на снижение спроса по европейскому направлению в регионах России. И эта тенденция вероятнее всего в ближайшее время не изменится. Как отмечают представители туристической отрасли России это в первую очередь связано с территориальной удаленностью сервисно-визовых центров стран Шенгенского соглашения. Ведь региональные визовые центры располагаются в основном в крупных городах. И далеко не все туристы из регионов могут самостоятельно подать документы на визы в региональных сервисно-визовых центрах или более того приехать для прохождения биометрии в Москву. Для большего удобства региональных заявителей ряд сервисно-визовых центров ввел услугу мобильной биометрии, но и она не смогла оказать значительного влияния на увеличение регионального выездного потока, поскольку ее стоимость довольно высока.
Представители туристической отрасли России отмечают, что в целом работа сервисно-визовых центров уже хорошо отлажена. По мнению туроператоров наиболее лояльны к российским туристам сервисно-визовые центры Греции, Италии, Франции и Чехии. Консульства этих стран довольно часто выдают многократные визы на длительный срок. Однако есть сервисно-визовые центры работа с которыми не столь удобна, к ним туроператоры относят Венгрию, Португалию и Словению, поскольку сдача документов на визу и прохождение дактилоскопии должны проводится одновременно.
Тем не менее, согласно данным АТОР в 2017 году российский турпоток в Европу показал рост на 8%. Так за первое полугодие поток туристов из России вырос в Испанию на 19% и составил 318 тыс. человек, в Германию – на 36%, 311 тыс., Францию – на 36%, 154 тыс., Австрию – на 38%, 84 тыс. туристов. Представительство Европейского Союза в РФ приводит следующие данные по ежегодной выдаче виз. Страны-члены Шенгенского соглашения выдают порядка 16 млн. шенгенских виз ежегодно, при чем более 3 млн. выдается гражданам России. Кроме того, в представительстве отмечают, что процент отказов в визе россиянам один из самых низких, поскольку не превышает 1%.
Напомним, система ВИС была введена в сентябре 2015 года, с этого момента гражданам РФ желающим получить визу в одну из стран Шенгенского соглашения необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных. Сдавать биометрические данные необходимо 1 раз в 5 лет, а заявители, прошедшие процедуру, освобождаются от ее повторного прохождения при обращении за шенгенской визой в течение указанного срока. Полностью от биометрии освобождены лишь дети до 12 лет и заявители, которые не могут сдать отпечатки по физиологическим причинам.

существляем забор и доставку документов по Москвае, отсылаем документы по всей России транспортными компаниями
Позвоните нам: +7 (495) 797 70 17, +7 (495) 969 17 29 Осуществляем забор и доставку документов по Москве, отсылаем документы по всей России транспортными компаниями.

+7

Мы свяжемся с вами в течении рабочего дня
Сообщение успешно отправлено