Контактная информация

Адрес: Москва м. Китай-Город
ул.Маросейка, д.8, офис №272
(вход с Маросейки, подъезд №3)


ПнПт 10:00 - 20:00

Сб 12:00 - 16:00

Вс Онлайн-заявка


Тел: +7 (495) 797-70-17
+7 (906) 707-86-15


e-mail: info@smartvisa.ru

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Что такое шенгенская мультивиза?

Это многократная виза, неограниченного числа въездов в страны Шенгенского соглашения, срок действия которой составляет до 5 лет (срок пребывания 90 дней в каждые 6 месяцев)

Может ли подать документы в ваш офис курьер или представитель?

Документы на оформление виз можно подать лично в офис, может подать ваш представитель или можно прислать любой курьерской службой.

Требуется ли личное присутствие в консульстве?

Мы можем открыть визу без Вашего личного присутствия при условии, что Вы проходили процедуру сдачи отпечатков пальцев ранее начиная с 14.09.2015 года по настоящее время.

В противном случае необходимо ваше присутствие в удобное для Вас время. Мы можем осуществить запись на сдачу отпечатков пальцев на следующий день и даже в тот же день после сдачи документов к нам в офис. Детям до 12 лет визы оформляются без их присутствия, но с присутствием одного из родителей.

Нужно ли предоставлять брони оплаченных отелей и авиабилетов?

Для оформления визы через наш центр, предоставлять эти документы не требуется. Мы оформляем визы только под наши брони и подаем документы по аккредитации. Брони типа букинг.ком подходят только для личной подачи и не дают никакой гарантии получения визы.

Нужно ли вам предоставлять мед.страховку?
Для оформления визы через наш центр, предоставлять мед. страховку не обязательно. При оформлении визы с нашей помощью, страховка уже включена в стоимость. Если страховка у вас уже есть, вы можете предоставить ксерокопию.
Так же вы можете преобрести отдельно мед. страховку от 0.5 € за день пребывания на нашем сайте, с помощь удобного сервиса страхования во всех известных страховых компаниях по ссылке Страхование
Можно ли получив шенгенскую визу в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения поехать в другую страну?

Шенгенское соглашение подразумевает, что иностранный гражданин, получив шенгенскую визу в консульстве одной из стран-участниц, имеет право свободного передвижения внутри всей зоны шенгенского договора.

Осуществлять первый въезд в страну выдавшую визу не обязательно. Правил первого въезда и страны пребывания не существует, это распространенное заблуждение и миф. Подтверждение того, что вы имеете право въезжать в любую страну Шенгенского соглашения по шенгенской визе вы найдете в Визовом кодексе Евросоюза http://eulaw.ru/content/visa-code

Куда можно поехать имея многократную шенгенскую визу?

Имея в паспорте шенгенскую многократную(мульти) визу Вы можете побывать более чем в 30 странах. На сегодняшний день шенгенское соглашение подписано следующими странами: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Кроме того при наличии действующей Шенгенской мультивизы и при соблюдении ряда требований, можно посетить без оформления национальной визы следующие страны: Албания, Болгария, Хорватия, Кипр, Кюрасао, Реюньон, Румыния, острова Бонайре, Саба, Синт-Эстатиус, Сент-Мартен, Французская Гвиана.

Могут ли граждане других стран получить шенгенскую в Москве и что для этого нужно?

Могут. Необходимо предоставить пакет документов, подтверждающий, что гражданин СНГ имеет разрешение на временное пребывание в РФ и имеет право на работу(РВП, ВНЖ). Так же, необходимо предоставить справку с места работы в РФ.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
мы в фэйсбук мы в инстаграм мы во вконтакте мы в skype

Персоны нон грата

Мы того и не подозреваем, но стать персоной нон грата в той или иной зарубежной стране, иногда даже не нарушив визовых правил довольно легко. Достаточно просто оказаться тезкой правонарушителя. Да, случается и такое! А исключить данные о себе из «черного списка» базы практически невозможно, а запрет на въезд может действовать от трех до ста лет! Так же существует ряд правонарушений, после которых вы получите «черную метку» однозначно. Как этого избежать? Возьмем некоторые примеры из статистики информационного агентства РИА новости. Подделка паспортных данных и нарушение закона.

Недавно полиция Таиланда арестовала и депортировала нашу соотечественницу, которой ранее был запрещен въезд в страну на 100 лет. Туристка нарушила там трудовое законодательство еще в 2012 году. Однако, как она смогла попасть в страну повторно, имея такой серьезный запрет, спросите вы? Оказывается, обмануть пограничников даме удалось благодаря изменению одной буквы в новом заграничном паспорте. Женщина указала не Yulia (как было прежде), а Julia. Так что, не пытайтесь обмануть, подделав паспортные данные!

Бывают случаи, когда гражданин совершает преступление за рубежом, из тюрьмы его выпускают под залог, и он покидает страну. В этой ситуации не стоит надеяться на скорое возвращение. Однако есть некоторые послабления, если речь идет о незначительном правонарушении. В этом случае есть шанс избежать проблем в будущем, например, вовремя уплатив штраф. И тогда, вероятно, человек снова сможет оформить туристическую визу. Но злостным дебоширам въезд будет закрыт.

В некоторых европейских странах нарушение правил общественного порядка тоже грозит депортацией. Так, например, испанский курорт Бенидорм этим летом объявил о запрете въезда для нескольких туристов, которые игнорировали замечания на свое неподобающее поведение в общественном месте. Причем, нужно помнить, что оказаться персоной нон грата можно и, не выходя из отеля, так как пополнять «черный список» имеют право отели, бары и рестораны. Так что, друзья, расслабляться на отдыхе тоже нужно «с умом».

Аналогичную инициативу проявил Рим. Чтобы вас «забанили» в Вечном городе, достаточно, например, искупаться и потанцевать в фонтане, как это недавно сделали российские туристки на площади Испании в итальянской столице. Девушки прыгали через барьеры, окружающие фонтан XVII века, оказали сопротивление полиции и были арестованы. Нарушение визового режима.

Пожалуй, самое распространенное нарушение – это пренебрежение визовым режимом. Проблемы с въездом в страну могут появиться у граждан, ранее нарушивших визовые требования. Например, вместо положенных 90 дней в течение полугода вы провели в Италии больше времени. Следует заметить, что это правило пребывания по краткосрочной визе категории С общее не только для Италии, а для Шенгенской зоны в целом. Напомним, что уже совсем скоро вступят в силу поправки к Визовому кодексу Евросоюза, согласно которым пристальное внимание будет уделяться корректному использованию визы. Европарламент планирует создать систему CIR (Common Identity Repository), специальную базу, объединяющую паспортные и биометрические данные 350 миллионов человек.

Не нарушайте правила пребывания в той или иной стране, так как снять запрет на въезд непросто во всех странах. Придется долго собирать документы, переводить их, нанимать юристов для составления апелляции. Однако и в этом случае решение консульства не всегда положительно. Так что, будет лучше, если, отправляясь в ту, или иную страну, вы предварительно разберетесь с особенностями законодательства на отдыхе. Тогда не возникнет никаких проблем, и вы никогда не станете персоной нон грата! 
существляем забор и доставку документов по Москвае, отсылаем документы по всей России транспортными компаниями
Заказать обратный звонок Заполните форму, и наши менеджеры перезвонят вам или ответят на указанный e-mail

+7


Мы свяжемся с вами в течении рабочего дня
Сообщение успешно отправлено