Контактная информация

Офис: Москва, м. Октябрьское Поле, пр-т Маршала Жукова, д. 39к1


ПнПт 09:00 - 22:00

Сб 11:00 - 17:00

Вс Онлайн-заявка


Тел: +7 (495) 797-70-17
+7 (906) 707-86-15


e-mail: info@smartvisa.ru

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Что такое шенгенская мультивиза?

Это многократная виза, неограниченного числа въездов в страны Шенгенского соглашения, срок действия которой составляет до 5 лет (срок пребывания 90 дней в каждые 6 месяцев)

Может ли подать документы в ваш офис курьер или представитель?

Документы на оформление виз можно подать лично в офис, может подать ваш представитель или можно прислать любой курьерской службой.

Требуется ли личное присутствие в консульстве?

Мы можем открыть визу без Вашего личного присутствия при условии, что Вы проходили процедуру сдачи отпечатков пальцев ранее начиная с 14.09.2015 года по настоящее время.

В противном случае необходимо ваше присутствие в удобное для Вас время. Мы можем осуществить запись на сдачу отпечатков пальцев на следующий день и даже в тот же день после сдачи документов к нам в офис. Детям до 12 лет визы оформляются без их присутствия, но с присутствием одного из родителей.

Нужно ли предоставлять брони оплаченных отелей и авиабилетов?

Для оформления визы через наш центр, предоставлять эти документы не требуется. Мы оформляем визы только под наши брони и подаем документы по аккредитации. Брони типа букинг.ком подходят только для личной подачи и не дают никакой гарантии получения визы.

Нужно ли вам предоставлять мед.страховку?
Для оформления визы через наш центр, предоставлять мед. страховку не обязательно. При оформлении визы с нашей помощью, страховка уже включена в стоимость. Если страховка у вас уже есть, вы можете предоставить ксерокопию.
Так же вы можете преобрести отдельно мед. страховку от 0.5 € за день пребывания на нашем сайте, с помощь удобного сервиса страхования во всех известных страховых компаниях по ссылке Страхование
Можно ли получив шенгенскую визу в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения поехать в другую страну?

Шенгенское соглашение подразумевает, что иностранный гражданин, получив шенгенскую визу в консульстве одной из стран-участниц, имеет право свободного передвижения внутри всей зоны шенгенского договора.

Осуществлять первый въезд в страну выдавшую визу не обязательно. Правил первого въезда и страны пребывания не существует, это распространенное заблуждение и миф. Подтверждение того, что вы имеете право въезжать в любую страну Шенгенского соглашения по шенгенской визе вы найдете в Визовом кодексе Евросоюза http://eulaw.ru/content/visa-code

Куда можно поехать имея многократную шенгенскую визу?

Имея в паспорте шенгенскую многократную(мульти) визу Вы можете побывать более чем в 30 странах. На сегодняшний день шенгенское соглашение подписано следующими странами: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Кроме того при наличии действующей Шенгенской мультивизы и при соблюдении ряда требований, можно посетить без оформления национальной визы следующие страны: Албания, Болгария, Хорватия, Кипр, Кюрасао, Реюньон, Румыния, острова Бонайре, Саба, Синт-Эстатиус, Сент-Мартен, Французская Гвиана.

Могут ли граждане других стран получить шенгенскую в Москве и что для этого нужно?

Могут. Необходимо предоставить пакет документов, подтверждающий, что гражданин СНГ имеет разрешение на временное пребывание в РФ и имеет право на работу(РВП, ВНЖ). Так же, необходимо предоставить справку с места работы в РФ.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
мы в инстаграм мы в фэйсбук мы во вконтакте мы в skype

Изменились правила провоза наличных через границу

Ни для кого не секрет, что, собираясь в любую страну Шенгена, или другую точку мира, мы не только оформляем визу, но и берем с собой какое-то количество наличных денежных средств и кредитные карты. Что касается кредитных карт, тут пока вопросов нет, как говорится – бери, сколько хочешь, а вот, сколько провозить наличных средств и как их декларировать, тут уже встал конкретный вопрос. В государствах-участниках Евразийского экономического союза, в который входит Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия, с 4 февраля текущего года вступили в силу новые требования провоза «налички» через границу. На данный момент эти правила коснутся только физических лиц, то есть нас с вами, уважаемые туристы!

Рассмотрим пример для наглядности. Вы оформили шенгенскую визу во Францию и планируете взять с собой наличные средства свыше $100 000. Почему и нет? Может вы надумали там купить себе жилье? Не суть. Раньше мы могли эту сумму просто задекларировать и спокойно отправляться в страну назначения. Так вот, по новым правилам, вам нужно не только задекларировать эту сумму, а еще и доказать происхождение данных денежных средств!

Что же нужно для того, чтобы доказать происхождение данной суммы? Во-первых, вы сможете предоставить банковские документы, подтверждающие снятие данной наличной суммы с вашего счета. Это чеки банкоматов, выписки со счета конкретного банка. Документы о получении вами кредита, тоже будут считаться доказательством происхождения у вас конкретной суммы денег. К доказательству так же отнесен документ, который подтвердит совершение гражданско-правовых сделок, таких как получение суммы в наследство или в подарок. Если при прохождении таможенного контроля вы не будете иметь при себе таких документов, то сумма свыше $100 000 не будет допущена к перевозу за рубеж, даже будучи задекларированной.

Вы спросите – а если сумма не превышает вышеуказанной цифры, что тогда? Ответ прост: если вы везете с собой от 10 до 100 тысяч долларов, то вы обязаны заполнить таможенную декларацию нового образца, в которую включены новые пункты.

Как считают специалисты, на туристах, которые провозят небольшие суммы денег, эти правила никак не отразятся, новшества коснутся только тех граждан, кто провозит большие суммы денег, так как добавят им дополнительные хлопоты. Пока нет конкретного обозначения, как нужно декларировать сумму, полученную от продажи собственной недвижимости. Но этот пункт находится на стадии разработки новых правил. Данное нововведение было озвучено в Федеральной таможенной службе.
существляем забор и доставку документов по Москвае, отсылаем документы по всей России транспортными компаниями
Заказать обратный звонок Заполните форму, и наши менеджеры перезвонят вам или ответят на указанный e-mail

+7


Мы свяжемся с вами в течении рабочего дня
Сообщение успешно отправлено