Контактная информация

Адрес: Москва м. Китай-Город
ул.Маросейка, д.8, офис №272
(вход с Маросейки, подъезд №3)


ПнПт 10:00 - 20:00

Сб 12:00 - 16:00

Вс Онлайн-заявка


Тел: +7 (495) 797-70-17
+7 (906) 707-86-15


e-mail: info@smartvisa.ru

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Что такое шенгенская мультивиза?

Это многократная виза, неограниченного числа въездов в страны Шенгенского соглашения, срок действия которой составляет до 5 лет (срок пребывания 90 дней в каждые 6 месяцев)

Может ли подать документы в ваш офис курьер или представитель?

Документы на оформление виз можно подать лично в офис, может подать ваш представитель или можно прислать любой курьерской службой.

Требуется ли личное присутствие в консульстве?

Мы можем открыть визу без Вашего личного присутствия при условии, что Вы проходили процедуру сдачи отпечатков пальцев ранее начиная с 14.09.2015 года по настоящее время.

В противном случае необходимо ваше присутствие в удобное для Вас время. Мы можем осуществить запись на сдачу отпечатков пальцев на следующий день и даже в тот же день после сдачи документов к нам в офис. Детям до 12 лет визы оформляются без их присутствия, но с присутствием одного из родителей.

Нужно ли предоставлять брони оплаченных отелей и авиабилетов?

Для оформления визы через наш центр, предоставлять эти документы не требуется. Мы оформляем визы только под наши брони и подаем документы по аккредитации. Брони типа букинг.ком подходят только для личной подачи и не дают никакой гарантии получения визы.

Нужно ли вам предоставлять мед.страховку?
Для оформления визы через наш центр, предоставлять мед. страховку не обязательно. При оформлении визы с нашей помощью, страховка уже включена в стоимость. Если страховка у вас уже есть, вы можете предоставить ксерокопию.
Так же вы можете преобрести отдельно мед. страховку от 0.5 € за день пребывания на нашем сайте, с помощь удобного сервиса страхования во всех известных страховых компаниях по ссылке Страхование
Можно ли получив шенгенскую визу в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения поехать в другую страну?

Шенгенское соглашение подразумевает, что иностранный гражданин, получив шенгенскую визу в консульстве одной из стран-участниц, имеет право свободного передвижения внутри всей зоны шенгенского договора.

Осуществлять первый въезд в страну выдавшую визу не обязательно. Правил первого въезда и страны пребывания не существует, это распространенное заблуждение и миф. Подтверждение того, что вы имеете право въезжать в любую страну Шенгенского соглашения по шенгенской визе вы найдете в Визовом кодексе Евросоюза http://eulaw.ru/content/visa-code

Куда можно поехать имея многократную шенгенскую визу?

Имея в паспорте шенгенскую многократную(мульти) визу Вы можете побывать более чем в 30 странах. На сегодняшний день шенгенское соглашение подписано следующими странами: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Кроме того при наличии действующей Шенгенской мультивизы и при соблюдении ряда требований, можно посетить без оформления национальной визы следующие страны: Албания, Болгария, Хорватия, Кипр, Кюрасао, Реюньон, Румыния, острова Бонайре, Саба, Синт-Эстатиус, Сент-Мартен, Французская Гвиана.

Могут ли граждане других стран получить шенгенскую в Москве и что для этого нужно?

Могут. Необходимо предоставить пакет документов, подтверждающий, что гражданин СНГ имеет разрешение на временное пребывание в РФ и имеет право на работу(РВП, ВНЖ). Так же, необходимо предоставить справку с места работы в РФ.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
мы в фэйсбук мы в инстаграм мы во вконтакте мы в skype

Новые визовые правила ЕС скоро вступят в силу

Ни для кого из нас не секрет, что некоторые обладатели долгосрочной визы не всегда въезжают в ту страну, которая такую визу им предоставила. Евросоюз провел специальные исследования и на основании нарушений использования виз внес изменения в Визовый кодекс. Теперь, как мы уже сообщали ранее, можно будет получить долгосрочную шенгенскую визу, скажем годовую, только после отъезженных по всем правилам трех полугодовых виз. Двух летнюю визу вы получите по отъезженной годовой и так далее. И в обязательном порядке виза должна будет открываться в страну, которая будет являться основной целью пребывания, т.е. турист должен будет посетить государство Шенгенского соглашения, визу, которой он получил. В случае неправильного использования визы туристу в дальнейшем могут вообще отказать в выдаче шенгена.

Правило въезда в государство, которое выдало визу, в визовом кодексе ЕС фигурирует в принципе давно, однако оно не всегда работало. Как мы знаем из статистики, самые «скупые» на выдачу долгосрочных виз - это Германия, Бельгия и Австрия. А вот Италия, Греция, Испания, Франция напротив, часто ставили мультивизы на длительный срок даже в чистый паспорт.

На новогодние праздники шенгенскую визу будут оформлять еще по-старому. Однако есть еще и другое нововведение, которое предполагают реализовать в 2022 году. На границе Евросоюза обладателям шенгенских виз планируют не ставить штампы в паспорта и осуществлять в будущем пограничный контроль с помощью электронных биометрических систем. Таким образом, Еврокомиссия хочет ускорить прохождение пограничного контроля. Об этом интересном проекте мы напишем подробнее в ближайших новостях.
существляем забор и доставку документов по Москвае, отсылаем документы по всей России транспортными компаниями
Заказать обратный звонок Заполните форму, и наши менеджеры перезвонят вам или ответят на указанный e-mail

+7


Мы свяжемся с вами в течении рабочего дня
Сообщение успешно отправлено