Контактная информация

Офис: Москва, м. Октябрьское Поле, пр-т Маршала Жукова, д. 39к1


ПнПт 10:00 - 19:00

Сб 12:00 - 17:00

Вс Онлайн-заявка


Tel: +7 (495) 797-70-17
Mobile: +7 (906) 707-86-15


e-mail: info@smartvisa.ru

Дополнительные услуги
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Что такое шенгенская мультивиза?

Это многократная виза, неограниченного числа въездов в страны Шенгенского соглашения, срок действия которой составляет до 5 лет (срок пребывания 90 дней в каждые 6 месяцев)

Может ли подать документы в ваш офис курьер или представитель?

Документы на оформление виз можно подать лично в офис, может подать ваш представитель или можно прислать любой курьерской службой.

Требуется ли личное присутствие в консульстве?

Мы можем открыть визу без Вашего личного присутствия при условии, что Вы проходили процедуру сдачи отпечатков пальцев ранее начиная с 14.09.2015 года по настоящее время.

В противном случае необходимо ваше присутствие в удобное для Вас время. Мы можем осуществить запись на сдачу отпечатков пальцев на следующий день и даже в тот же день после сдачи документов к нам в офис. Детям до 12 лет визы оформляются без их присутствия, но с присутствием одного из родителей.

Нужно ли предоставлять брони оплаченных отелей и авиабилетов?

Для оформления визы через наш центр, предоставлять эти документы не требуется. Мы оформляем визы только под наши брони и подаем документы по аккредитации. Брони типа букинг.ком подходят только для личной подачи и не дают никакой гарантии получения визы.

Нужно ли вам предоставлять мед.страховку?
Для оформления визы через наш центр, предоставлять мед. страховку не обязательно. При оформлении визы с нашей помощью, страховка уже включена в стоимость. Если страховка у вас уже есть, вы можете предоставить ксерокопию.
Так же вы можете преобрести отдельно мед. страховку от 0.5 € за день пребывания на нашем сайте, с помощь удобного сервиса страхования во всех известных страховых компаниях по ссылке Страхование
Можно ли получив шенгенскую визу в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения поехать в другую страну?

Шенгенское соглашение подразумевает, что иностранный гражданин, получив шенгенскую визу в консульстве одной из стран-участниц, имеет право свободного передвижения внутри всей зоны шенгенского договора.

Осуществлять первый въезд в страну выдавшую визу не обязательно. Правил первого въезда и страны пребывания не существует, это распространенное заблуждение и миф. Подтверждение того, что вы имеете право въезжать в любую страну Шенгенского соглашения по шенгенской визе вы найдете в Визовом кодексе Евросоюза http://eulaw.ru/content/visa-code

Куда можно поехать имея многократную шенгенскую визу?

Имея в паспорте шенгенскую многократную(мульти) визу Вы можете побывать более чем в 30 странах. На сегодняшний день шенгенское соглашение подписано следующими странами: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Кроме того при наличии действующей Шенгенской мультивизы и при соблюдении ряда требований, можно посетить без оформления национальной визы следующие страны: Албания, Болгария, Хорватия, Кипр, Кюрасао, Реюньон, Румыния, острова Бонайре, Саба, Синт-Эстатиус, Сент-Мартен, Французская Гвиана.

Могут ли граждане других стран получить шенгенскую в Москве и что для этого нужно?

Могут. Необходимо предоставить пакет документов, подтверждающий, что гражданин СНГ имеет разрешение на временное пребывание в РФ и имеет право на работу(РВП, ВНЖ). Так же, необходимо предоставить справку с места работы в РФ.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
мы в инстаграм мы в фэйсбук мы во вконтакте мы в skype

Швейцария ужесточила требования к посещению

Швейцария усложнила условия въезда и пребывания для путешественников, невакцинированных и не переболевших COVID-19.

С 20 сентября любой, кто не был вакцинирован или не переболел коронавирусной инфекцией, «при въезде в Швейцарию должен предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 (антиген или ПЦР), независимо от того, откуда он едет или каким транспортным средством въезжает в страну», – говорится в заявлении Федерального совета Швейцарии. Через четыре-семь дней после прибытия в страну не имеющие иммунитета от коронавируса путешественники обязаны пройти еще один тест за свой счет.

Независимо от статуса вакцинации, все путешественники, прибывающие в Швейцарию, должны заполнить форму поиска пассажиров SwissPLF.

Эта форма позволяет властям определять местонахождение путешественников, проживающих в соответствующих кантонах, и определять, проходили ли они тестирование на четвертый-седьмой день по прибытии, как того требует закон. О результатах тестирования местные или иностранные граждане должны сообщить кантональным службам.
За несоблюдение указанных требований грозит штраф - 200 швейцарских франков за въезд без теста и 100 франков за неправильно заполненную SwissPLF.
Путешественников, не прошедших повторных тестов или не сообщивших их результатов в кантон, также ждет денежный штраф. Путешественникам, вакцинированным одной из одобренных швейцарскими медицинскими властями вакцин; переболевшим ковидом в течение последних 30 дней; а также держателям цифровых сертификатов ЕС на COVID-19 разрешается въезд в страну без карантина для въезда или требования к тестированию.

Путешественники, следующие транзитом через Швейцарию, водители, перевозящие людей или товары, лица, прибывающие из приграничных районов, и дети до 16 лет также освобождаются от требований по тестированию.

С 13 сентября для посещения ресторанов, кинотеатров, выставок и других общественных мест всем лицам старше 16 лет нужно иметь сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, либо свидетельство о том, что человек переболел, и у него есть антитела. Это требование распространяется и на иностранных туристов.
При этом путешественники, вакцинированные препаратом, одобренным Европейским агентством лекарственных средств (EMA), смогут получить швейцарский COVID-сертификат, который даст им право посещать общественные места без ПЦР-тестов. Все эти требования будут действовать до 24 января 2022 года.
Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Прямые рейсы из Москвы выполняются в Цюрих и Женеву.

Швейцария не выдает туристические визы в России, посетить страну с открытым Шенгеном с целью туризма также нельзя. Граждане третьих стран, в том числе России, могут въехать в Швейцарию только в исключительных случаях. Это лечение, учеба, срочные вопросы, связанные с бизнесом.

Однако каждый запрос на визу рассматривается Посольством в индивидуальном порядке. Также нужно получить специальное разрешение (пропуск) от Посольства Швейцарии для въезда в Швейцарию, даже если на руках есть действующая шенгенская виза.

Швейцария не признает российские вакцины, соответственно, россиян в любом случае ждут ПЦР-тесты до отправления и по прибытии.
«Справка о прививке от коронавируса «Спутником V» (ГамКовидВак) или другой российской вакциной не освобождает от необходимости проведения ПЦР-теста. Путешественники из России не обязаны проходить 14-дневный карантин по прибытии», – говорится в разъяснениях Посольства Швейцарии в Москве.
Поскольку российские вакцины Швейцарией не признаются, то для посещения ресторанов, музеев и других публичных мест россиянам, вне зависимости от прививочного статуса, придется раз в несколько дней сдавать анализы (ПЦР или экспресс-тест на COVID-19), чтобы доказать отсутствие коронавируса и получить краткосрочный швейцарский COVID пропуск.
существляем забор и доставку документов по Москвае, отсылаем документы по всей России транспортными компаниями
Заказать обратный звонок Заполните форму, и наши менеджеры перезвонят вам или ответят на указанный e-mail

+7


Мы свяжемся с вами в течении рабочего дня
Сообщение успешно отправлено